黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

“三晋执行护民生” 夏县法院在行动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 11月12日上午,夏县人民法院30多名干警整装待发,集中开展“三晋执行护民生”专项执行活动。

夏县法院集中调配人力、财力、物力,精心部署、周密安排,召开行动动员会,划定行动范围、统计拟拘传人员名单、确认行动路线、制作好失信公告等相关法律文书,确保在集中行动开展当日做到依法执行、文明执行、规范执行。此次行动,夏县法院出动警车6辆,执行干警18人,法警12人,兵分三路对被执行人进行集中拘传行动,加大查人找物的力度,严厉打击被执行人规避执行、抗拒执行的现象。

行动前,执行局局长刘永杰进行了简短有力的战前动员并提出相关工作要求,院长刘旭东宣布行动开始,随后全体执行干警兵分三路前往辖区部分乡镇开展集中执行行动。截至目前,执行完毕5案,和解2案,执行到位50.6万元,拘留1人,查封厂房、机器设备及办公附属用房2案,其余拘传被执行人正在和解履行中。

此次统一集中行动体现了夏县法院打击抗拒执行行为的坚定信心,贯彻落实了“我为群众办实事”实践活动,积极回应群众关注,进一步提升人民群众的获得感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387