黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市政协集中督办视察四届七次会议重点提案

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

视察“三个运城”农业品牌运城产地仓运营项目

视察山西永祥和闻喜煮饼食品有限责任公司

黄河新闻网运城讯(记者宁义华)2021年11月9日,运城市政协四届七次会议重点提案集中督办会召开,会议主要是对重点提案进行督办。市政协主席张润喜,市委常委、副市长董旭光,副市长刁海鹏,副主席廉广峰、刘国义、张宏志,市政协秘书长刘东吉出席。市政协委员重点提案第一人及市级11家单位负责人参加。

视察运城市第二医院

当天上午,市政协主席张润喜、市委常委、副市长董旭光等市领导及部分政协委员深入“三个运城”农业品牌运城产地仓运营项目,闻喜山西银光华盛镁业股份有限公司、山西永祥和闻喜煮饼食品有限责任公司及运城市第二医院等进行了提案落实视察,并听取了相关负责人汇报。

重点提案集中督办会

下午督办会议上,11家市级单位负责人对重点提案办理情况进行了详细汇报,并听取了委员们意见和建议。重点提案第一人对各提案办理单位的办理情况非常满意。并对各承办单位提出很多真知灼见的建议。承办单位表示要进一步加强委员之间联系,不断提高提案办理质量,真正做到急群众所急,解群众之难,努力打造高效人民满意的政府形象。

今年,运城市政府系统承办政协委员提案214件,其中重点提案7件。经过各承办单位的努力,截至目前,已经全部办结,办复率和满意率均达100%。

副市长刁海鹏强调,各承办单位要认真听取政协意见和建议,在思想上再重视,在沟通上再畅通,在宣传上再加强,在落实上再跟进,不断开拓提案办理工作的新境界,为推进运城全方位高质量发展贡献更大的力量。

张润喜指出,各承办单位要提高政治站位,不断深化对提案办理工作的认识,提高办理的主动性和积极性,把协商、督办与推动落实更好地结合起来,发挥政协提案助推经济社会发展的积极作用。各位政协委员要围绕党委政府关注的问题、事关运城市经济社会发展的综合性全局性战略性问题、群众反映强烈迫切需要解决的社会热点难点问题等,深入调查研究,不断提高提案质量。要坚持把协商民主贯穿于提案工作全过程,加强沟通协商,不断增强提案办理实效。要完善提案办理机制,突出办理重点,不断提高提案办理工作水平,真正为助推运城全方位高质量发展建好言、献好策,贡献政协智慧和力量。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387