黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

平陆县市场监管局开展国庆期间市场检查

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 为切实维护国庆期间市场秩序和消费者合法权益,给广大市民群众创造一个良好的消费环境,近日,平陆县市场监管局坚持“节日我在岗”,最大限度地将监管力量推向一线,不断加强重点领域、重点场所、重点环节的监管力度,全力护航人民群众健康安全。

食品安全严格把关。以超市、集贸市场等为重点检查地区,以粮、油、肉、蛋、蔬菜等节日食品为重点检查对象,检查食品经营单位是否存有过期变质、“三无”或者假冒伪劣产品,督促食品经营户严格落实索证索票,把好食品准入关。

药品安全严格管控。核查药品零售店是否按要求落实药品经营质量管理规范,是否严格执行票据管理和购进验收记录、运输贮藏管理等制度。督促经营单位严格遵守安全管理制度和操作规范,充分发挥“监测哨点”预警监测作用,全面提升药品安全保障水平,确保广大人民群众用药安全。

隐患问题严格排查。重点对检查商场、超市所使用电梯等特种设备进行检查,主要查看特种设备定期检验、作业人员持证、维修保养记录等情况,要求企业负责人落实好安全生产第一责任人责任,杜绝安全事故发生。

价格秩序严格规范。重点对景区、商场、土特产店等市场主体销售的商品价格进行有效监管,防止不明码标价、虚假打折等欺骗消费者的行为,切实维护消费者的合法权益。

国庆期间,平陆县市场监管局将持续强化监管,坚守一线,切实保障广大人民群众度过一个愉快、平安的节日。

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387