黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城“特”“优”农产品撂红农博会

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

开幕式活动现场

运城市人民政府副市长董旭光一行参观运城展厅

黄河新闻网运城讯(记者李渊)9月23日,秋分时节,2021年中国农民丰收节山西庆祝活动暨第七届中国(山西)特色农产品交易博览会(以下简称“农博会”)在晋中市太谷区山西省农产品国际交易中心开幕。运城市92家农企携272种“特”“优”农产品参展,全面展示了运城市现代农业发展,特别是品牌化建设取得的成就。

运城苹果

运城苹果

运城作为山西农业大市,本届农博会展区以“农耕之源 天富运城”为主题,以运城苹果、运城面粉、运城蔬菜“三大区域公用品牌”及系列产品为展示重点,以县(市、区)“特”“优”农产品为展示脉络,通过多种方式,全面展示了运城市现代农业发展的新面貌、新成就。

闻喜花馍

万荣三白瓜

记者在位于山西省农产品国际交易中心运城展厅看到,万荣、芮城、平陆、盐湖等13个县(市、区)展示的苹果、三白瓜、冬枣、酥梨以及面食产品、红枣饮品、苹果制品等展品吸引了众多参观者品滋味、鉴品质,进一步提升了运城市特色农产品的影响力和美誉度。“运城苹果,让生活更有味道”“运城面粉,够香够筋道”等标语格外显眼,吸引了不少客商到展位与工作人员交流洽谈。

“为打造‘农耕之源 天富运城’这一金字招牌,我们精心选送了92家企业272种农产品参加本次展会,就是要通过农博会这一大的平台和窗口,把运城近年来大力实施‘特’‘优’战略所取得的丰硕成果展现给大家,推荐给大家,希望全国的消费者都能品尝到来自运城的特产。”运城市农业农村局局长苏丽红表示,作为山西“粮屯子”“果盘子”和“菜篮子”,运城的“特”“优”农产品与山西乃至全国各个市场的合作潜力巨大、前景广阔。

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387