黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

【小康圆梦·庆丰收】运城:农民趣味运动会 趣味十足庆丰收

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

拔河比赛

球拍运梨比赛

黄河新闻网运城讯(记者杨希)9月16日,“庆丰收 感党恩 农之源 韵河东”2021·山西运城中国农民丰收节在岚山根·运城印象启动。庆丰收·农民趣味运动会是本次活动的6项特色活动之一,来自13个县(市、区)的农民代表队热情高涨,观众们的呐喊声、助威声此起彼伏,拔河比赛、搬南瓜、球拍运梨、徒手剥玉米……一个个充满“乡村气息”的竞赛项目,让现场瞬间变成了一片欢乐的海洋。

徒手剥玉米比赛

徒手剥玉米比赛

拔河比赛中,戴着手套的运动员们纷纷活动筋骨,随着哨声的吹响,大家使出浑身的劲儿,旁边群众的阵阵加油声让队员们更加卖力,一根粗壮的麻绳在场地中来回拉扯,很快就决出胜负;搬南瓜环节中,运动员们用围裙将一个个长势喜人的南瓜来回运送,引得现场笑声连连,把运动会的气氛推向了高潮;满地金黄的玉米象征着一年的收获,农民们徒手将把丰收的喜悦“剥”了出来,现场比赛激烈有趣,气氛热烈、其乐融融。

赛后称重

运南瓜

“真是太有意思了!”观看比赛的群众们一个个笑得合不拢嘴。

“这些趣味运动折射出了农民的辛劳,也充分展示出了新农村建设成就和咱们农民的精神风貌。”现场观众李先生说。

“今天这个活动非常有意思,我们玩得很开心,希望以后能多举办这样的活动,而且通过我们的齐心协力,还获得了拔河比赛的第一名。”河津队的王先生说。

经过激烈的比拼,最终,河津队、绛县队、万荣队、平陆队分别获得了本次运动会拔河比赛、徒手剥玉米、球拍运梨、搬南瓜的第一名,参加活动的农民群众充分体验了运动的快乐、竞争的欢乐和丰收的乐趣,极大地丰富了农民群众的精神文化生活。

作为2021·山西运城中国农民丰收节最热闹的特色活动,农民趣味运动会通过一项项富有乡土气息、贴近农民生产生活的游戏比拼,充分体现了新时代农民在全民健身方面的精神风貌,在营造热烈节日气氛的同时,更进一步引导了广大农民增强健身意识,丰富业余文化生活,为助力全面乡村振兴汇聚起磅礴力量。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387