黄河新闻网 > 运城频道 >  盐湖交警

盐湖交警开展中小学生安全教育日活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  盐湖交警

黄河新闻网运城讯 3月29日,由市局交警支队主办,盐湖公安交警大队和大运小学协办的以“知危险会避险 守护安全成长”为主题的第26个全国中小学生安全教育日活动在大运小学举行。

在活动中,首先举行了“知危险会避险 守护安全成长”启动仪式,民警为学校和学生代表赠送交通安全常识课本和书包;随后民警带领学生进入交通安全体验区,开展了车辆驾驶盲区体验活动。一辆小轿车和一辆学生接送车周围用红布条围成的视线盲区十分明显,宣传民警针对视线盲区危险性进行了认真细致的讲解,还邀请参加活动的学生到驾驶室直接体验和感受。并采取互动问答的形式,教给学生唱交通安全儿歌,让学生们懂得“一盔一带”、如何安全过马路、如何躲避车辆盲区等交通安全知识。

通过寓教于乐的宣传形式,使学校师生进一步认识到遵守交通法规的重要性,树立安全文明出行理念,做到“高高兴兴地上学,平平安安地回家”。同时呼吁每一位家长、监护人安全守法文明出行,做好行为示范引导,全社会共同关注孩子出行安全,一起创造安全畅通和谐有序的道路交通环境,守护孩子们的健康成长。(葛崇收)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387