黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

运城经济技术开发区:打造红色文化园 献礼建党一百年

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

开工仪式现场

开工仪式现场

黄河新闻网运城讯(记者张瑞斌)精心打造的“红船”,重檐画栋的红色文化展馆,巍然耸立的“初心亭”,肃穆庄严的誓词广场……在运城经济技术开发区红色文化园平面图上,一个个景观图例撼动人心。2021年3月23日,由运城经济技术开发区规划指导、山西鼎鑫集团有限公司投资5000万元建设的“献礼建党百年”项目——红色文化园开工。

效果图

效果图

文化园位于运城经济技术开发区南区、薛辽中学南侧,以中央水面为主体,注入“红船、红色文化展馆、初心亭、誓词广场”等红色文化元素,并高标准进行文化、绿化、美化、亮化。同时,在水体周围通过多种艺术形式,依次呈现南湖、南昌、井冈山、长汀、韶山、瑞金、遵义、百色、延安、西柏坡等十大红色圣地的丰富文化内容,系统展示“中国十大红色圣地”。另外,在“红色生态长廊”, 通过多种艺术手法,系统展示 “井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“西柏坡精神”“两弹一星精神”“雷锋精神”“抗震救灾精神”“载人航天精神”“ 脱贫攻坚精神”“抗疫精神”等中国共产党建党一百年来形成的“中国精神”,激发广大群众爱党爱国的热情,坚定讲党性、听党话、跟党走的决心,其精神价值和红色传统意义深远。

据了解,该项目预计在今年7月1日完成主体部分,10月1日全面竣工投入使用。建成后将更好地为全市基层党组织和广大党员群众服务,成为开展主题党日活动的课堂、强化党性教育的基地、展示党建文化的平台、传播城市文明的窗口。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

[编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387