黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

闻喜人社局多点发力助就业

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 2020年,闻喜县人社局积极统筹疫情防控和就业工作,多措并举稳就业、增就业、促就业,全年新增就业10976人,城镇登记失业率控制在2.76%以内。

一是“点对点”精准劳务输出助返岗。认真贯彻落实各级决策部署,统筹推进疫情防控和复工复产。针对农民工外出返岗困难,闻喜人社局成立工作专班,采取包车“一站送达”方式,实现“点对点”精准输出,保障农民工安全、快捷返岗就业。与此同时,对有意愿有能力但没有就业渠道的贫困劳动力,利用微信公众号发布岗位信息,并发动镇村干部进行就业务工引导,对需要岗位信息、点对点包车服务、技能培训的群体,逐一定向服务到人,为他们实现就业务工创造条件,确保有就业需求的贫困群众全部走出去。

二是“减免返”加快企业复工助稳岗。准确把握群众就近就地务工的需求,用好用足国家“减免返”政策,积极纾解县域企业困难,支持企业复工稳定就业岗位。为企业减免养老、失业、工伤三项社保费3600万余元,发放稳岗补贴797万余元。同时,成立“五送”清零工作小分队,深入全县13个乡镇67个贫困村,送技能、送岗位、送政策、送服务、送关爱,确保实现企业招工和群众就业的双赢。

三是“组合拳”发力重点群体助拓岗。针对贫困人员、高校毕业生、就业困难人员等群体分类指导、因人施策。联合县中小企业局、农业农村局建设扶贫车间180余家,深入开展大学生就业、创业“春雨行动”,扎实推动“人人持证、技能社会”提质增效。(吴江波)

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387