黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

人民路下穿铁路立交桥已完成桥梁顶进作业

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

施工人员在焊接引道U形槽地基钢筋模具 祁克宁摄

1月8日,在运城市区人民路下穿铁路立交桥项目施工现场,施工人员冒着严寒赶工期,确保项目按进度有序推进。该项目相关负责人说,下穿铁路桥的顶进作业已经完成,正全力开展后续道路开挖及相关配套设施的建设。

人民路下穿铁路立交桥项目是市委、市政府确定的“1311”重大工程项目之一,由市住建局承担建设。该项目总投资9348.35万元,项目南起葡萄园巷,北至机场大道,全长465.931米,道路红线宽45米,绿线宽75米。项目工程主要包括路基路面、桥梁、通信信号、排水、照明、绿化工程等。

自2020年5月开工以来,项目部与施工单位在做好疫情防控常态化和大气污染防治的同时,按照时间表、路线图,合理调度人员,昼夜施工赶进度。

该项目相关负责人表示,截至目前,工程的重点环节下穿铁路的主体工程框构桥,已于2020年12月25日完成顶进作业。当下,施工部门正在做铁路两侧引道U型槽和地基的防护工程。该工程主车道预计在春节前具备通车条件。(祁克宁)

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387