黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

运城市区红旗东街航天公园人行天桥桥梁吊装完毕

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

1月9日,大型吊车进行人行桥梁吊装 闫鑫摄

1月12日,从运城市区红旗东街航天公园人行天桥项目部获悉,经过施工人员32小时的奋战,1月10日上午,该天桥的桥梁吊装工作已施工完毕,中心城区红旗东街步青路至禹西路段恢复通行。

航天公园人行天桥是中心城区6座人行天桥建设项目之一,位于市区红旗东街航天公园大门西侧,采用三联跨等高截面钢箱梁桥,跨径为53.5米,桥长56米,桥下净高5.1米,桥面宽4米,梯道宽2.7米,两侧各设梯道和无障碍坡道。该桥为飞翔桥型,造型连续起伏变化,犹如一只振翅高飞的雄鹰,与航天公园的主题相得益彰。

该局相关负责人表示,中心城区人行天桥建设项目是市委、市政府确定的2020年城建重点工程之一,也是2020年运城市政府两会工作报告中承诺的十四件民生实事之一。目前,人民路学校和实验中学人行天桥已正式开放通行。人民路高家垣口人行天桥也已完工,将于近期拆除施工围挡投运。

下一步,施工单位将加班加点赶工期,力争3月底高质量完成所有人行天桥的建设任务,让广大市民有更多的幸福感和获得感。(祁克宁)

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387