黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市科技局开展安全生产专题教育讲座

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市科技局安全生产专题教育讲座

运城市科技局安全生产专题教育讲座

黄河新闻网运城讯(实习记者宁义华)为进一步提升干部职工消防安全意识和逃生自救能力,有效遏制安全事故发生,2021年1月4日,运城市科技局开展安全生产专题教育讲座,市科技局全体干部职工参加培训。

会上,市安消防宣教防火中心教官以“关注消防,生命至上”为主题,通过真实的火灾案例,结合工作和生活中用电、用气、用火等知识,向大家介绍了事故发生的原由及所造成的危害。详细讲解了如何正确认识火灾、灭火的基本原理以及在火灾中的逃生、自救技能,并按种类、功能、用途介绍了火灾发生时需要的常用器材及灭火器的使用方法。

通过此次安全生产专题教育讲座,为全局干部职工敲响了消防安全的警钟,切实增强了机关的消防安全防控水平,提升了大家的消防安全意识与自护自救能力。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要牢记消防安全知识,时刻做到警钟长鸣,规范自身的行为,扎实做好火灾防控工作,确保日常工作安全有序开展。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387