黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县消防宣传走进“快递站” 筑牢人员思想安全防线

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城讯 近日来,大量电商促销活动促使快递物流企业迎来货运高峰,为切实做好快递物流行业消防安全工作,增强从业人员的消防安全意识,11月20日,夏县消防救援大队宣传人员积极走进辖区各“快递站”开展消防宣传活动。

活动中,宣传人员针对快递物流行业物资堆放密集、仓库情况复杂的特点,一边给快递物流公司从业人员发放消防宣传资料,一边用通俗易懂的语言讲解了火灾的危害性、火灾发生的原因、日常用火用电注意事项、扑救初期火灾和火场自救方法、如何正确报火警、如何检查消除火灾隐患等消防安全常识。并叮嘱他们严格规范消防安全管理工作,配足消防器材、加强日常检查,不在仓库等堆放物资场所私拉乱接电线,同时,提醒派件人员安全使用电动车,在送货高峰期避免烟头等明火,严防火灾事故的发生。

通过此次宣传活动,切实增强了快递物流网点从业人员的消防安全意识和消防安全管理水平,为辖区消防安全的持续稳定奠定了坚实的基础。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387