黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

夏县公安交警:交通安全进社区 安全知识带回家

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城讯 11月10日,夏县公安局交通管理大队组织民警走进辖区城东社区开展道路交通安全宣传活动。

民警为社区工作者、居民讲述了与日常生活密切相关的交通安全法律法规知识和安全常识。详细介绍了安全出行、紧急避险等方面的知识,着重对酒驾、醉驾、违停、闯红灯和涉及“一盔一带”等交通违法行为的危害性进行讲解,并针对群众提出的各类交通安全问题做了细致解答,提醒社区群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。同时,向社区居民发放宣传资料,号召大家不仅要做文明交通的参与者,也要做文明交通的倡议者、传播者,以自身的言行举动带动更多的人加入到倡导文明交通、摒弃交通陋习的队伍中,养成文明出行的好习惯。

通过此次交通安全宣传进社区活动,社区居民更好地掌握了交通安全知识,养成良好的文明交通行为习惯,同时也提醒居民自觉遵守交通法则,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行,达到了教育一个、影响一片的良好效果。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387