黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

河津农商行又一笔20万贷款本金全部收回

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城讯 不良”反击战打响以来,河津农商银行立即行动,积极响应,果断出击,在纪委监委介入的强力震慑下,全社会迅速刮起一阵集中清收不良贷款的行动旋风,一笔笔公职人员欠款颗粒归仓,成效明显。

贷户胡某2014年在南城支行借款20万元用于运输经营,担保人为公职人员李某。后来胡某生意一落千丈,经营亏损,资金链断裂,让该笔贷款归还成了银行的难题。

客户经理催收期间,胡某口口声声以没钱为由一直推脱不还。在苦口婆心劝说和多次上门无果的情况下,支行将借款人胡某和担保人李某均起诉至法院。借助法院的强力推动,担保人李某断断续续归还着该笔贷款。

7月16日以来,在全省上下强力清收不良贷款的严峻形势下,河津农商银行联合河津纪委监委启动立案调查逾期不良贷款的行动,借此东风,目前共累计清收公职人员自贷或担保贷款60笔303万元。

南城支行利用此次契机,联系到胡某和李某,均送达《致逾期贷款客户的一封信》,讲明形势,阐明厉害,敲醒警钟,向他们持续施压,再加上多方力量联合震慑,对李某形成了不小的心理压力。

作为公职人员,李某迅速筹措资金,主动归还了该笔贷款剩余的3.7万元本金和5900元利息,并保证其余利息陆续全部归还给银行。

至此,又一笔20万元公职人员逾期贷款本金全部收回。(赵婉卓 李鹏飞)

  • [编辑:尹柯颖]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387