黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市发改委举办公文写作培训专题讲座

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

专题培训会现场

黄河新闻网运城讯(记者杜雅森)为进一步加强和规范公文管理程序,提高干部职工公文写作水平和效率,全面提升综合素质能力,2020年7月17日,运城市发改委举办公文写作培训专题讲座,邀请市委文书文电科科长史晓杰作专题辅导,市发改委机关全体干部职工及下属单位副科级以上干部参加培训。

会上,史晓杰就公文种类、核文要求、发文审核及收文办理等方面做了全面详实的讲解,以省、市党政机关公开标准范文为例,重点讲解了公文的基本构成要素和写作知识,传授了公文写作思路方法和实用技巧。并结合实际工作运用情况,使参会人员对公文写作有了更全面、更准确的认识。

此次培训内容丰富、紧贴实际,实用性和指导性极强,对提高机关工作人员文字工作水平具有重要启发意义。参加培训的干部职工纷纷表示,要把此次培训学到的经验技巧运用到实际工作中,树立公文规范意识,夯实理论文字功底,在平时工作中多看多学多练,真正做到学以致用,切实提高公文写作能力和管理水平。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:曹丽芳]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387