黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

绛县古绛仙晋·里册峪田园综合体项目开工

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

2020年4月15日,投资10亿元的绛县古绛仙晋·里册峪田园综合体项目开工奠基,标志着绛县在今年招商引资、项目建设中,又一绛县籍在外成功人士携带项目、资金返乡创业,项目落地开工。

绛县地处中条山区,境内共有6条峪,其中有着绛县“张家界”、晋南“九寨沟”之称的里册峪境内人文历史深厚,生态环境优美,富硒土地肥沃,天然物产丰富,十分适宜进行农业产业、文化教育、乡村旅游、健康养生综合开发。已在北京、河北创业20年的绛县卫庄镇雎村人李根红,在绛县县委、县政府的关爱和招商引资优惠政策的感召下,毅然回到家乡,投资回报桑梓,创办了绛县力天旅游开发有限公司,筹备里册峪农、文、旅综合开发。

绛县古绛仙晋·里册峪田园综合体项目规划面积15.62万亩,预计投资10亿元,计划用9年分三期实施。该项目按照“一谷引爆、一廊引领、三境串联、十园支撑”总体布局,以当地特色农业产业发展为核心,依托生态原产地保护(PEOP)及生态食材品牌提升价值内涵。项目通过打造农业板块、文化板块、旅游板块,追求田园生产、田园生活、田园生态,创建省级、国家级田园综合体试点,旨在打造晋陕豫黄河金三角地区独具特色的田园综合体和山西省农、文、旅一体化目的地,最终实现“村庄美、产业美、农民富、环境优”的总体目标。

在李根红返乡创业的过程中,他得到了绛县各级党委、政府的大力支持。该县专门成立了项目推进工作领导组,各相关部门齐抓共管、优化环境、简化程序、协力推动,使项目立项、审批、签约工作进展顺利,促进了开工建设。(张广瑞)

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387