黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市科协:深化校园科普工作 培育人才成长沃土

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2020年4月3日,运城市科协党组书记张建波、副主席李伶旗一行深入运城市信息工程学校走访调研。运城市信息工程学校校长胡随社、副校长段存乾陪同。

张建波一行先后参观了运城市信息工程学校3D打印实训基地、掐丝珐琅非遗传承实训室等。详细了解学校办学理念、发展改革思路、校园文化建设、专业建设、课程开设等情况。双方就成立学校科协组织、加快科普教育基地建设、提升科技教师能力和青少年科技教育等方面进行深入交流。

张建波对学校紧跟时代发展开设特色课程、实施校企双元育人的改革思路给予高度评价。他表示,科技是第一生产力、创新是第一动力、人才是第一资源,市科协将积极做好对接服务,帮助学校成立科协组织、建设科普教育基地,同步提高师生的创新思维和创新能力。希望学校充分发挥人才优势,通过科协组织建设,在服务科技工作者、开展科技竞赛及科普活动等方面持续推进。要强化科普基地建设,广泛开展各类青少年科技教育活动,营造崇尚科学、崇尚创新、崇尚人才的浓厚氛围,提升青少年科学素质和创新能力,为运城经济社会高质量发展培养出更多高素质技能型人才。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:张萍]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387