黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

丁小强:为大运腾飞插上矫健的翅膀

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

3月24日下午,市委书记丁小强带领市财政局、工信局、规划和自然资源局、生态环境局等部门负责人,深入“一联五”包联企业大运汽车股份有限公司调研,并召开现场办公会,进一步推动大运汽车迈入发展快车道。市委常委、市委秘书长乔登州一同调研。

这次调研是丁小强第三次来大运调研,每一次来,他都坚持发现问题、研究问题,帮助企业解决发展中遇到的实际困难。丁小强走进大运汽车整车及零部件实验室各测试区,详细了解企业技术研发、新车型设计、实验室建设等情况。实验室装备了200余套先进设备仪器,技术人员正有条不紊地进行着汽车整车、电控系统、钢板弹性测试、爬坡性能测试等各项试验。丁小强对企业加大科技创新力度、提升研发能力的做法给予充分肯定,鼓励企业继续加大研发投入,争取早日建成国家级重点实验室。

“上次现场办公提出的问题,都得到了圆满解决,我们加快发展的信心更足了!”在随后召开的现场办公会上,大运汽车董事长远勤山高兴地说。丁小强和与会人员一道,深入研究讨论支持政策创新、城市组团功能区设置,探讨企业技术创新、提标改造、新车型研发等事宜,现场征求意见、出谋划策。

丁小强强调,全力支持大运汽车做强做优是市委、市政府确定的一项重要任务,相关部门要主动服务、靠前服务,倾力支持大运汽车搞好科技研发、人才引进、技术创新、提标改造、申报国家级实验室、产品市场推广等工作,创优扶持政策,强化要素保障,全力打造最优良发展环境,为大运腾飞插上矫健的翅膀;加快重卡汽车和新能源汽车基地建设,以大运为龙头加大招商引资力度,吸引集聚更多上下游优秀企业落户开发区,推动上下游产业链不断完善,形成集聚规模效应。大运汽车要继续保持开拓创新、奋发有为的进取精神,坚持市场导向,强化创新升级,加大科技投入,加快新车型研发,不断增强核心竞争力,坚定不移地走高质量转型发展的新路子。(记者 王文军)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387