黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

闻喜县健康扶贫“双签约”家庭医生在行动

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月19日,闻喜县医疗集团石门乡卫生院医务人员深入到石门乡店上村贫困户家庭,开展“双签约”服务活动。

今年以来,闻喜县医疗集团石门乡卫生院把开展“双签约”服务活动,对全乡签订医疗服务协议的67户贫困户的贫困患者,定期上门对他们进行知识宣传;定期上门对他们进行身体检查,做到“两不误、两促进”。通过建立“双签约”工作机制,解决了建档立卡贫困人口中的因病致贫、因病返贫困难群众对健康扶贫政策不知情和群众就医报销难问题,使符合政策标准的贫困户得到应补尽补,推进了健康扶贫政策有效落地,实现了签约、服务、政策兑现“三保障”。(王琪琳 温徐旺)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387