黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

盐湖区疾控中心多措并举排查隐患 确保集中隔离安全规范

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 针对“3.7”福建泉州集中隔离观察点坍塌事故,按照省、市、区疫情防控指挥部领导重要指示批示精神,为持续排查存在隐患,防范化解安全风险,确保隔离观察人员生命安全和身体健康,近日,盐湖区疾控中心迅速行动、突出问题导向,多措并举对辖区内4个集中隔离点进行了全面排查,坚决杜绝安全事故发生。

全面隐患排查。3月8日一早,区疾控中心马祥主任紧急组织4个集中隔离点负责人召开会议,通报“3.7”福建泉州集中隔离观察点坍塌事故情况,传达省、市、区疫情防控指挥部《关于开展集中隔离点安全大检查的紧急通知》文件精神,要求各隔离点负责人立即行动,集中一天时间重点对建筑情况、消防设施,以及消毒、等疫情防控措施落实情况进行拉网式隐患排查,梳理汇总现存问题。

部门联合检查。3月9日,责成流调工作分管领导管垣闻与盐湖区应急管理、卫健、公安、住建、消防等部门联合,对辖区内4个集中隔离点进行了安全大检查。检查组一行通过查阅档案资料、查看监控视频、人员查访等形式,分别对集中隔离点房屋结构、安全设施、工作制度流程进行认真查看,对消防控制室值班、员工掌握消防安全技能情况详细了解,对安全出口、疏散通道、消防设施、疏散指示标志进行系统检查,对隔离楼道、房间消毒、被隔离观察人员测温和健康检查、心理疏导等防疫措施落实情况进行询问和指导。通过联合检查,重点对人员安全疏散管理和隔离观察消毒工作提出了规范建议,进一步增强大家忧患意识和安全意识,防范化解存在隐患。

整改落实跟进。针对隐患排查和联合检查中发现的问题,各隔离点立即整改。区疾控中心领导班子24小时轮流驻守值班,加大对各项措施落实情况的督导检查,协调解决存在问题,形成即查即改、措施落实和检查跟进的隐患排查机制,有效杜绝隔离点安全事故发生,切实保障人员安全。(韩文婷 雷波)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387