黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

稷山法院执行不耽误

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 “感谢法院执行干警,让我在这特殊的时期还能拿到执行款!”“多亏了你们,帮我解决了多年的心头梗,辛苦你们了,希望你们也要注意好自身安全。”申请人与干警没有亲密握手,只是激动地挥手致意,虽然隔着口罩,执行干警仍在申请人的眼里看到了喜悦和激动,也让干警们觉得一切辛苦都是值得的。

近期,正是执行的大好时期,当前线下执行困难,干警们便转变工作思路,灵活运用网络查控、电话、微信等尽量不接触当事人的方式开展执行工作,敦促被执行人积极履行生效法律文书确定的义务,全力实现申请人的胜诉权益。

宁甲与宁乙民间借贷纠纷一案,宁乙向宁甲借款80000元,双方约定利息及还款期限。借款早已到期,宁乙却决口不提还款的事,丝毫没有还款动静。宁甲多次催要无果,遂将宁乙诉至法院。判决生效后,宁乙陆续归还本金49200元,剩余本金及利息未予归还,宁甲遂申请强制执行。执行干警邢旭升通过线上查控财产、电话联系宁乙,多次沟通,耐心劝说,不厌其烦做思想工作,最终宁乙认识到错误,给付宁甲本金20680元,剩余本金及利息双方达成和解协议。

刘某与段某给付赡养费一案,段某为刘某长子,刘某年过八旬,体弱多病,却得不到儿子段某的扶助,刘某无奈诉至法院。经法院判决,段某每年12月30日前承担刘某上年度的赡养费,因段某未主动给付赡养费,近日,刘某向法院申请强制执行。执行干警任红凯考虑到双方当事人关系的特殊性,若采取强制措施,不一定能收到好的效果,便电话联系被执行人段某,耐心与段某说理明德,在一番义批评教育后,段某愧疚不已,随后将执行款送至其母刘某家中,此案圆满完结。

稷山法院执行工作不等、不停、不拖,二月份共执结案件20起,执结标的110余万元,真正做到了防控与执行两不误。在此,稷山法院敦促各位被执行人,尽快履行法律文书确定的义务,否则将面临法律的制裁。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387