黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

芮城县“一卡通”发放管理信息系统平台实现首发

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2020年1月13日,芮城县惠民惠农补贴“一卡通”发放管理信息系统平台实现首发。这是芮城县委、县政府认真学习习近平新时代特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神,深入开展不忘初心,牢记使命主题教育取得的又一丰硕成果;这是芮城财政等业务部门情系三农,通力协作,只争朝夕,不负韶华的生动实践;这是全面实施1285战略布局,建设五个芮城送给全县人民春节的礼包。此项工作走在全市前列。

该县的做法一是县委、县政府领导重视,强化保障,狠抓统筹协调,强化主体责任,凝聚工作合力。成立了芮城县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”领导组,下设办公室,办公室设在县财政局,承担领导组日常工作。明确各自职责,细化任务分解,为工作开展提供了强有力的组织保障。

二是积极筹备出台方案。组织有关人员到“一卡通”管理工作全国先进省——四川省学习调研。将他们的先进经验与芮城实际有机结合起来,根据省政府关于惠民惠农“一卡通”工作文件精神,多次召开相关部门协调会,推出实施方案,为尽快推进该工作奠定了坚实基础。

三是部署动员统一思想。为更好的推动此项工作,召开了全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作动员会。要求各部门统一思想,提高认识。把握内涵,明确任务。精心组织,扎实推进。严肃政治纪律、强化配合协作、抓好宣传引导、注重总结完善,为此项工作的顺利开展打好了思想基础。

四是部门联动形成合力。各乡镇、各业务主管部门以高度的责任感和使命感,迅速行动起来,按照惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理工作要求,及时梳理本部门惠民惠农财政补贴资金“一卡通”项目,填报本乡镇、本部门“一卡通”工作人员及录入人员、审核人员、复审人员名单,并逐人核实本乡镇、本部门享受补贴人员基础信息。财政部门、农商行在最短的时间内与软件公司就软件开发、业务流程、岗位设置等工作达成一致意见,并一起协同认真比对全县享受补贴人员基础信息数,加班加点录入基础数据、设置权限、流程测试等,强力推进此项工作开展。

五是基础工作准备到位。惠民惠农财政补贴资金“一卡通”第一批项目涉及的11个部门24个补贴项目已经确定,发放的城镇最低生活保障金、孤儿生活保障金两个项目的基础数据、岗位设置、发放数据等工作已经全部完成,惠民惠农补贴“一卡通”发放管理信息系统平台已经测试完毕,具备惠民惠农补贴“一卡通”发放管理信息系统平台发放的全部工作要求。(杨立强 张学晋)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387