黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

稷山交警举行春运交通安全宣传启动仪式

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 1月10日,2020年春运正式拉开大幕,人流、车流进一步增加。

当日,稷山县公安局交警大队在稷峰文化广场开展了2020年春运交通安全启动仪式。

启动仪式现场,通过设立宣传咨询台,展出版面,散发传单和挂图形式,对群众开展宣传教育活动。民警边发放宣传资料,边向群众宣传讲解春运期间出行应注意的安全事项,提示他们不随身携带具有易燃、易爆的物品,杜绝乘坐“黑客车”和超员车。宣传中,民警还走上街头,来到广场,宣传酒驾、醉驾、开车接打电话、不系安全带等交通违法行为的危害,提醒他们在春节走亲访友时,自觉杜绝酒后驾车的危险行为,抵制各类不文明交通违法行为。

随后,民警还来到客运汽车站,走上每辆客运车,向乘客讲解出行时应注意的安全常识,要求他们不乘坐超员客运车,乘坐车辆时自觉系好安全带。在对客运驾驶人宣传时,重点讲解了超员、超速、疲劳驾驶、开车接打电话等交通违法行为的危害性,使每个驾驶人都深受教育。

当日共发放宣传资料2000余份、挂图500张、宣传读本200余本,营造了浓厚的道路交通宣传氛围,掀起了春运宣传活动新高潮。(李东兴)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387