黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

山西果业出口平台建设培训班在运结课

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

2019年11月29日、30日,山西省果业工作总站在运城市组织举办了山西果业出口平台建设培训班,来自全省11市水果生产主管部门的有关人员60余人参加培训。

本次培训主要内容包括现代果园建设、出口水果注册果园和注册包装厂建设、注册管理规范等,还涉及了国际出口市场、出口要求等相关政策及操作办法。

培训期间,针对水果产业升级难以有效落实的现状,省果业工作总站还组织学员参观了临猗县多处标准化示范园,学习了西村苹果标准化示范园、国家现代苹果产业技术体系运城综合试验站、山西(运城)省级农产品出口平台服务中心等基地推广应用先进果业技术的经验。在位于北景乡的临猗县智慧果园示范基地,学员们观摩了果树树形构建、病虫害防治、采后初加工等现代果园的生产、加工模式。

本次培训对提高水果生产主管部门及全省果品加工出口企业用好用足政策的能力,扩大山西省果品出口规模有着积极的推动作用。培训结束后,有学员表示,这样专业、系统的培训效果很好,希望有机会能再次参加。培训期间,部分学员还就自己生产中遇到的难题与运城市专家团队进行了交流,对我市果业发展给予了好评。(刘凯华)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387