黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市政协推动政协系统党的建设再上新台阶

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市政协党组中心组(扩大)学习会议

运城市政协党组书记、主席张润喜讲话

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2019年11月5日,运城市政协党组中心组(扩大)学习会召开。会议传达学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,学习《求是》杂志重要文章《中美经贸摩擦需要澄清的若干问题》,安排和部署当前和今后工作的任务,推动政协系统党的建设再上新台阶。市政协党组书记、主席张润喜主持会议。

张润喜指出,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,按照省委和市委的统一部署,迅速掀起学习热潮,抓好贯彻落实,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织推进各项工作。要深刻领会全会对政协工作的新要求,结合习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,锚定新时代人民政协新方位新使命,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能和责任,建言资政和凝聚共识双向发力,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好地发挥作用,为“走进新时代,建设大运城”作出新的贡献。

张润喜要求,下一阶段,要全面梳理,圆满完成目标任务。对照年初制定的工作计划和重点承诺事项,坚持目标导向和问题导向,认真开展“回头看”,对没有完成的工作要抓紧时间、科学安排、有序推进,确保各项工作计划和承诺事项高质量的完成好、落实好。要狠抓落实,推进党的建设“两个全覆盖”。各专委会功能型党支部要贯彻落实《关于实施党的组织和党的工作“两个全覆盖”的若干意见》和《关于市政协各专门委员会功能型党支部党员组成和支部分工的通知》,准确领会功能型党支部的基本职责和主要任务,谋划好支部明年工作,充分发挥中共党员委员和党支部在履行政协职能中的先锋模范和战斗堡垒作用,共同推动政协系统党的建设再上新台阶。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387