黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

运城市政法委书记邓雁平调研消防工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2019年11月1日,运城市委常委、政法委书记邓雁平、副书记李培鸿带领市消防救援支队、公安局、市场监管局有关领导深入盐湖、运城经济开发区调研消防工作。

在运城市政务大厅,邓雁平一行认真查看了单位安全出口是否畅通等情况,听取了单位负责人消防情况汇报,检查了消防控制室值班情况。邓雁平指出,政务大厅属于人员密集场所,机关事务管理局要负起主要责任,消防控制室要做到24小时有人值班,安全出口务必要保证畅通,为广大市民营造一个安全办事环境。

在华联新世纪广场,邓雁平一行随机抽查了商场工作人员灭火器的使用情况、检查了消防控制室持证上岗情况。邓雁平强调,企业消防负责人要主动作为、明确分工、责任到人,要常态化开展消防自查,要请专业人士对员工进行消防安全与消防设备使用培训,切实做到人人拿起来会用;消防部门要以此为契机,对人员密集场所进行全面排查检查,发现问题要立即督促整改。

在禹香苑小区,邓雁平一行测试了室外消火栓的完好情况,模拟火情检验社区微型消防站应急处置能力。邓雁平要求住宅小区物业管理单位要提高思想认识,切实加强室外消火栓及室内消防灭火器的管理,建立健全消防安全管理制度,定期开展消防演练,确保居民安全。

在禹都市场,邓雁平一行随机抽查了商场用户是否配备灭火器、是否能够熟练使用灭火器等情况。邓雁平盯嘱商户加强灭火器材管理,按要求配足灭火器材,熟悉掌握使用方法,确保自身和消费者安全,打造平安市场经营环境。

在运城机场,邓雁平一行实地了解了机场专职消防队伍建设,肯定了机场消防工作。邓雁平指出,运城机场在消防工作上表现突出,可以作为企业消防建设标杆,市消防支队要积极组织相关单位到机场“取经”,将机场消防工作的好的经验与方法在自己单位落地生根。

最后,就进一步推进文明城市创建、加强消防工作提出三点要求:一是思想要高度重视。各单位要切实认识到消防工作对于此次文明城市创建的重要性,将消防工作短期治理与长期建设相结合,落实好消防建设的各项工作;二是要统筹兼顾。各单位要以文明城市创建为契机,加大消防排查力度,督促单位落实消防主体责任,强化隐患整改,确保重点部位“安全”;三是要加强培训教育。要以119消防宣传为契机,紧扣宣传主题,强化工作措施,抓细抓实消防安全培训和演练,提升全民消防安全意识,为运城创建全国文明城市营造良好消防安全环境。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387