黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市发改委离退休老干部参观红色革命基地

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

离退休老干部参观宰相村

离退休老干部瞻仰裴氏历代英才

黄河新闻网运城频道讯(实习记者 杨希)时逢新中国成立70周年及重阳节来临之际,为进一步丰富离退休老干部的精神生活,推动党建工作持续向前,9月26日,运城市发改委组织50余名离退休老干部前往闻喜县裴柏村和陈家庄村红色革命教育基地,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

老同志们走进“宰相村”高耸巍峨的裴晋公祠,跟随讲解员瞻仰裴氏历代英杰,深入了解了裴氏文化及其优良家风,深深地被两千多年间裴氏家族形成的“重教守训、崇文尚武、德业并举、廉洁自律”的独特家族文化所折服。大家纷纷表示要深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,让传统家风家训文化在个人家风建设中得到更广泛地传承。

离退休老干部参观太岳三地委纪念馆

离退休老干部庄严宣誓

随后,退休老干部们来到省级党史教育基地太岳三地委(陈家庄)旧址。走进纪念馆,大家仔细聆听讲解员讲解,通过一幅幅图画、一个个雕塑、一件件实物,回顾革命先烈的感人事迹,重温当年中共太岳三地委领导运城民众,并肩战斗、奋勇杀敌的峥嵘岁月,深受震撼。陈家庄村党支部书记带领老干部们参观了中共稷麓三区区政府、稷麓县委、县政府、太岳三地委等旧址,为大家介绍革命先辈们学习、战斗的光辉历史,让大家感受红色文化熏陶,接受革命教育。在太岳三地委机关旧址的党旗前,老党员们面对党旗,重温入党誓词,誓词铿锵有力,表达了老党员们继承和发扬“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的革命精神的坚定信念。

离退休老干部合影留念

通过参观学习,老同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要始终做一名合格的共产党员,将一如既往地关心和支持发改委工作,为促进运城市社会经济高质量发展继续发挥余热、贡献力量。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387