黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县开展婴幼儿配方乳粉专项整治行动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 近日,夏县市场监督管理局对辖区内经营婴幼儿配方乳粉的超市、母婴店开展了专项检查。为进一步加强婴幼儿配方乳粉安全监管,整顿和规范婴幼儿配方乳粉经营行为,切实保障婴幼儿配方乳粉质量安全。

此次专项检查重点查处是否存在未取得经营许可销售婴幼儿配方乳粉的违法行为;是否落实索证索票制度,是否规范建立进货、销售台账;经营者是否实行婴幼儿配方乳粉专区专柜销售,是否在销售专区专柜设立“婴幼儿配方乳粉销售专区”的标识;是否建立从业人员健康档案,从业人员是否持有效健康证上岗;是否有专人负责做好临期、变质、过期乳粉产品的定期检查和及时下架工作,是否有下架处置记录;进口的婴幼儿乳粉是否有中文标签标识,是否能够提供出入境检验检疫合格证明等文件,是否存在加贴中文标签标识情况。

截至目前,共出动执法人员46人次,检查婴幼儿配方乳粉店45家,其中8家经营户仍存在索证索票制度落实不规范的问题,执法人员当场下达责令限期整改通知书。下一步,该局将加大婴幼儿配方乳粉销售监管工作,对前期排查发现的问题跟踪处理到位,严格规范婴幼儿配方乳粉经营行为,维护婴幼儿群体身心健康。

(张春丽 裴晓斐)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387