黄河新闻网 > 运城频道 >  今日头条

运城河东西街延长线跨铁路T构即将合拢

黄河新闻网 > 运城频道 >  今日头条

河东西街延长线总平面图

跨铁路大桥T构施工

黄河新闻网运城频道讯 河东西街延长线备受运城市民注目。8月5日,黄河新闻网记者看到,作为项目关键控制工程,跨铁路大桥4块T构已经安装到位。项目部负责人介绍,预计左幅8月20日左右合拢,右幅10月份合拢。届时,河东西街延长线将全线贯通。

河东西街延长线是运城中心城区东西向主干道,是市政府确定的城建重点工程。东起凤凰路,西至圣惠路,全长1.6公里,道路工程宽45米,双向六车道。其中,上跨南同蒲铁路高架桥长710米,宽25米,设计时速50公里/小时,设计使用年限100年。建设内容包括土地房屋征收、道路工程,上跨铁路立交桥工程、姚暹渠临时导流工程、排水工程、照明绿化工程及其他附属设施,项目总投资5.971亿元。该道路的建成使河东西街全线贯通,改善老城区的人居环境,使城区交通功能更加完善。

工人们正在紧张施工

河东西街延长线于2015年8月10日正式开工建设,历时4年多时间仍未通车,被市民形象地称为“养在深闺人未识”“千呼万唤不出来”。

对此,跨铁路大桥项目负责人解释说,该项目设计完成后,南同蒲铁路进行内燃机车向电力化机车运行改造,在桥下新设30万千伏高压线路,无形中增加了施工难度,加上跨铁路大桥要穿越3条铁路线,不能影响列车通行,所以建设周期延长。尽管如此,项目部仍克服高温、多雨等诸多困难,力争早日完工,让运城市民翘首以盼的愿望变为现实。

(郭永宁 解丽娟)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387