黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

省政协副主席李青山在运城专题调研

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

座谈会现场

黄河新闻网运城频道讯(实习记者 杨春)7月23日,省政协副主席李青山带领省委政协工作第六调研组来运城市,围绕“全省政协工作重大问题”进行调研,并召开座谈会。省政协人口资源环境委员会主任郭长青等参加调研。运城市委副书记、统战部长储祥好出席座谈会。市政协党组书记、主席张润喜主持座谈会并陪同调研。芮城、万荣县委负责人,盐湖区、永济市政协负责人先后汇报了相关情况。

运城市委副书记、统战部长储祥好汇报工作情况

座谈会上,储祥好汇报了运城市委、市政府落实中央及省委相关部署和加强改进人民政协工作的有关情况。近年来,全市深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委关于加强政协党的建设、政协协商民主建设和民主监督工作决策部署,不断加强思想政治引领,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;加强党对政协工作的领导,确保始终沿着正确政治方向前进;紧紧依靠政协开展工作,推动建言资政和凝聚共识双向发力;自觉接受政协民主监督,不断提高执政能力和领导水平;加强队伍建设,为政协事业发展提供人才保证等方面下功夫,积极营造环境,支持政协围绕党委、政府中心工作履职尽责、发挥作用,努力实现政协与党委、政府同频共振、同向发力,把新时代人民政协事业不断推向前进。

山西省政协副主席李青山讲话

李青山听取了市、县有关负责人的工作汇报后指出,各级政协要提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升;要准确把握新时代人民政协性质定位,明晰新使命、新要求,切实增强责任感和使命感,踏实做好政协各项工作;要全面加强党对人民政协工作的领导,打牢政协开展工作的思想政治基础,贯彻落实好《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,保证政协各项工作在党委领导下顺利开展;要自觉地围绕中心、服务大局,把促进科学发展作为政协履行职能的第一要务,对党委、政府提出的重大方针政策和作出的重大部署等及时组织政治协商,促进决策的科学化、民主化;要突出团结和民主两大主题,广泛联系和汇聚社会各方力量,按照中央和省委对统一战线和人民政协工作的新要求,努力形成协调一致的局面;要不断改革创新,提高政协工作科学化水平,确保政协履行职能取得更大成效;要注重政协的自身建设,进一步提高履行职能的能力,通过学习型组织建设,不断提升政协委员和政协工作者的文化素质和参政议政水平,树立人民政协的良好形象。

运城市政协党组书记、主席张润喜讲话

张润喜表示,要以此次专题调研为契机,认真查找当前在开展政协工作中的问题和不足,把握方向、找准定位,客观剖析、理清思路,为进一步提升政协工作质量和水平作出不懈努力。要毫不动摇地坚持党的领导,确保中央、省委和市委的决策部署不折不扣地贯彻落实到政协全部工作中;要全面加强政协系统党的建设,以党建工作引领政协工作高质量发展;要注重履职质量导向,树立一流标准,强化责任担当,全力推动政协工作提质增效。

调研组一行到永济市实地调研

调研期间,调研组一行先后到运城市政协机关、永济市政协机关、永济市政协“委员之家”等地进行调研。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387