黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

市人防办改革发展调研绛县住建局座谈会

黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

黄河新闻网运城频道讯 为切实加快绛县人防机构改革情况,2019年6月5日,市人防办主任李中贤,副主任王世斌、通讯科科长段宁波等人到绛县住建局开展人防工作调研督查。县政府副县长霍剑主持,住建局班子成员及相关股室负责人参加了座谈会。

会上,人防分管领导赵双荣针对绛县人防行政执法、人防工程建设管理、质量监督、维护管理、人防工程专项规划编制、人防指挥所建设以及人防宣传等内容进行了详细汇报。

在听取了工作汇报后,市人防办主任李中贤就绛县人防工作提出几点要求,一是要将住建职能与人防工作结合起来,规范审批流程,严格审批程序;二是要逐步完善人防通讯指挥系统,加快人防指挥所建设,配备人防通讯指挥车,为城市防空抗灾机动指挥通信提供有力保障;三是要加大人防工作宣传力度,要做到“四个一”,即一部片子、一部册子、一套版子、一系列宣传单页,“五进”,进党校、进社区、进机关、进学校、进企业。

最后,县政府副县长霍剑对本次座谈会作了总结发言。他指出,要明确绛县人防工作存在的问题,在今后的工作中要进一步加大对绛县人防工程建设的推进力度,全面推进人防工程建设;要进一步强化人防教育宣传工作,提高防空防灾技能,完善绛县防空防灾方案,提高组织指挥、协调保障、应急救援能力;结合县城总体规划,逐步完善人防专项规划的编制工作,为人防工作的开展打好基础。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387