黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

山西省生产力学会调研组到运城开展环境保护与经济发展调研

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

座谈会现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 郭晓锐)2019年5月22日至23日,原山西省政协副主席、省生产力学会会长李雁红带领调研组来到运城,围绕“环境保护措施评估及环境经济影响分析研究工作”开展专项调研并召开座谈会。运城市政协副主席张东婷,市政协秘书长刘东吉等相关负责人陪同。市政协主席张润喜参加座谈。

原山西省政协副主席、省生产力学会会长李雁红讲话

调研组一行先后深入闻喜县八达镁业有限公司、新绛县丰喜华瑞有限公司等地,认真听取企业情况介绍,实地了解环保设施运行、废物处理及环境治理等情况,并与企业负责人进行深入交流。

运城市政协主席张润喜讲话

座谈会上,运城市政府副秘书长黄文健汇报了运城市“环境保护措施评估及环境经济影响分析”方面情况。近年来,运城市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府生态环境建设各项决策部署,始终把生态环境保护工作摆在突出重要的位置来抓,坚持统筹推进、标本兼治,抓重点、克难点,生态环境保护各项目标任务进展顺利。会议期间,市生态环境局、市发改委、市文化旅游局等相关负责人就实施环境保护措施、存在问题、意见建议进行了发言。

调研组一行在新绛县丰喜华瑞有限公司调研

通过听取汇报与实地查看,李雁红对运城市在环保方面付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。希望各相关部门要进一步做好环保政策研究和落实工作,更好地促进经济社会可持续发展;要牢固树立正确的发展理念,进一步提高政治站位,切实把改善环境质量当做一把手工程来抓;要持续加力、创新举措,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,全面压实环保责任,以硬举措坚决打好蓝天碧水攻坚战。

张润喜要求,各级、各部门、各企业要以此次专题调研为契机,按照调研提出的希望和要求,采取可行措施,加强运城市环境保护和生态文明建设,确保运城市生态环境质量持续改善。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387