黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

运城经济技术开发区公共租赁住房公开配租 771户家庭配租成功

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

2019年4月13日至14日,运城经济技术开发区的近千套公共租赁住房公开抽签配租,771户符合条件的申请家庭配租成功,第一批公租房配租完毕,更多无房低收入家庭实现了住有所居。

4月13日8时至10时,公示的配租人员依次抽签确定配租顺序号,并进行登记。随后,申请人按照顺序号的先后通过抽签确定房号,并持居民身份证和抽取的房号领取通知单。

在配租大会现场,大家脸上洋溢着愉快的笑容。今年75岁的韩天才抽选到9号楼的住房后笑着告诉记者:“国家这个政策好啊!这下,我和老伴就不用住在集体宿舍了,这里的小区环境也好,交通便利,我很满意!”

该开发区住房保障中心主任周亚飞说:“公租房租金标准为每月每平方米4元、物业费每月每平方米0.7元,切实解决了开发区中等和中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工、外来务工人员的家庭住房困难问题。”

据了解,此次配租的房源是位于运城经济技术开发区安邑西路以东,军屯街以南的丰源居小区5号楼、6号楼、7号楼、8号楼、9号楼。经审核,开发区辖区符合实物配租条件的申请户,按1:1申报比例进行分配,3人以下(含3人)的家庭仅限配租51.57平方米以下的房源(包含51.57平方米),3人以上的家庭可配租51.57平方米以上的房源。申请人将于4月15日开始至4月25日持通知单到丰源居小区开发公司办公室和物业公司办公室办理入住手续。

该公租房项目是由运城经济技术开发区管委会投资建设,运城经济技术开发区建设发展有限公司组织实施建设的,项目总占地53.4亩,规划建设10栋楼(地下1层,地上16层)共1920户,住房面积以40平方米左右为主,控制在60平方米以内,总建筑面积11.4万平方米,总投资约3.2亿元。(赵卓菁)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387