黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

运开公安:开名车穿名牌 假富豪真骗子

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 33岁的男子刘某不务正业,好吃懒做,曾因诈骗罪被判刑三年多,出狱后不思悔改,重操旧业。刘某每天除了上网赌博便是混迹酒吧,寻找作案目标。待目标锁定后,便将自己包装成一位“富二代”,开着租来的豪车,穿着一身名牌,对方不知不觉中便被“电倒”,落入圈套,随后刘某便开始登堂表演,一番花言巧语,一通胡编乱造。最终结果是,对方钱没了,刘某再次“进去了”。

2019年4月9日,女子王某来到运城经济技术开发区公安分局刑侦大队报案称,自己被朋友刘姓男子诈骗26万元。刑侦大队迅速展开排查工作,经过一天时间摸排走访,最终锁定犯罪嫌疑人行踪并将其抓获归案。经审讯,据犯罪嫌疑人刘某供述,几个月前其在酒吧消费时与王某相识,后两人发展为朋友关系。在得知王某经济条件尚可,刘某便伺机进行诈骗。于是,刘某煞费苦心,对自己进行全方位包装,租来一辆进口轿车,时不时在王某跟前晃悠,平日一身名牌衣服,声称自己父亲开有一家物流公司,根本不差钱。对此,王某晕头花眼,深信不疑。3月中旬始,刘某先后以父亲物流公司倒账、自己出车祸看病、银行账户扣税等需要用钱,可是公司资金一时周转不开,需要王某临时借钱帮助,很快就会加倍奉还等借口为幌子,先后分九次骗取王某共26万元。后刘某迟迟不还钱,并以各种理由推脱,王某感觉事情蹊跷,随后发现上当受骗报案。据犯罪嫌疑人刘某交代,一切均是子虚乌有,撒谎捏造,唯有骗取钱财才是千真万确,真实目的。所诈骗钱款部分用于网络赌博,其余挥霍一空。

民警提醒,随着经济快速发展,一些不法分子蠢蠢欲动,跃跃欲试,导致诈骗犯罪无孔不入,无处不在,如果你放松警惕,失去防范,必然深受其害,悔不当初。日常交往中,必须擦亮双眼,慎之又慎,尤其在钱款交易中,三思后行,反复考量。遇到困难或不法行为侵害,立即向警方求助或拨打报警电话。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌诈骗,被依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。(李冠珍)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387