黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

【优秀作文展】吕梁山庄一日游

黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

■河津市实验小学六(2)班 薛皓天

指导教师 杨 梅

暑假的一天,我和奶奶、姨姨、舅妈、弟弟、妹妹一起去吕梁山庄度过了愉快、欢乐又难忘的一天。

这天早上阳光明媚,空气清新。我们驾车来到了美不胜收的吕梁山庄,开始了期盼已久的“山庄”之旅。

图片来源于网络

独木桥

吕梁山庄位于河津市北部,依托吕梁山自然环境,集娱乐、饮食、休闲为一体的山庄乐园。走进吕梁山庄,穿过一条走廊,我们来到了一座独木桥前。独木桥有一米多高,又长又窄,窄到两脚无法并排站立。我和弟弟小心翼翼地走在独木桥上,谁知弟弟一个不小心从桥上掉了下去。我的心开始紧张起来,我用小碎步缓缓向前挪动,最后终于通过了。瞧,淘气的小妹妹也想过独木桥,她在奶奶的牵扶下,一点一点向前走,身体还不时地左摇右晃,逗得我们哈哈大笑。过了独木桥,妹妹欢快地用她的小手不停地鼓掌,引得我们开怀大笑。

网红桥

走过独木桥,我们来到了水上乐园独具特色的“网红桥”。“网红桥”其实是横跨于水上的一座吊桥,用一根根竹板搭建而成,两边高中间低。之所以叫它“网红桥”,是因为游客们在桥上游玩时,会站在桥的中间晃动桥面,剧烈地摇晃下不时有人落入水中,惹得大家哈哈大笑。拍成视频,红遍网络,因此得名。

我们去更衣室换好了泳衣,便在桥上剧烈地晃动起来。看到一个个人掉进水里溅起的朵朵浪花,我从内心感到很开心愉快。正当我沉浸在欢乐的气氛中时,不知谁拉住了我的裤子,我一下子掉进了水中,呛了好几口水。这时,天上降起了泡沫花。原来是工作人员为了营造气氛,将肥皂泡一样的泡沫喷向空中。泡沫在天空中翩翩起舞,像一个个婀娜的舞者优雅地飘向水面,白茫茫一片。我们在水里尽情地玩着,开心极了。我闭上眼睛,躺在水里慢慢漂浮,仿佛躺在云上一样柔软,舒服、无忧无虑、自由自在。

这一天玩得太开心了。天快黑了,我恋恋不舍地离开了吕梁山庄。吕梁山庄,下次再见。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387