黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

今穗康养平台为运城1患病会员发放救助款61000元

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

今穗爱心救助金发放仪式现场

活动现场舞蹈表演

黄河新闻网运城频道讯(实习记者 张梦鸽)2019年3月14日,由北京今穗健康管理有限公司主办,运城市、闻喜县、平陆县三地今穗健康管理有限公司承办的今穗患病会员贺某救助款发放仪式在运城市豪德贸易广场举行。运城市慈善总会、平陆慈善会、运城市绿丝带公益志愿者协会、平陆县知音协会、运城市乐省爱心联盟、运城市厨师协会等社团组织负责人和全国各地今穗负责人、志愿者以及社会各界爱心人士参加。

运城市原政协主席、市慈善总会会长柴林山致电慰问此次活动,并委托运城市慈善总会常务副会长樊剑展参加此次仪式。

仪式上,运城市绿丝带公益志愿者协会爱心形象大使沈萌演唱了《九儿》、稷山爱心志愿者们表演了精彩的广场舞《墨水漓江》、金穗平陆志愿者杨金生演唱了《爱的奉献》等文艺节目,志愿者和社会爱心人士现场进行了今穗爱心有奖知识互动竞答等。

今穗患病会员贺某是运城市芮城县人,2017年10月16日加入今穗康养平台大病爱心救助联盟,2018年12月4日住入运城市中心医院,诊断为肺癌并做了手术。经本人提交救助申请、今穗康养平台公示,准予发放大病救助金及调查费用61000元。患病会员家属进行“没有今穗爱心救助,我家就因病致贫”的动情发言,并为“今穗康养平台”赠送锦旗以表感谢。

运城市慈善总会常务副会长樊剑展对北京今穗健康管理有限公司举办的公益活动表示祝贺,对运城市慈善总会常务理事、志愿分会副会长、运城市今穗健康管理有限公司负责人郭江华同志所做出的公益事业提出表扬,对郭江华公益团队的无私奉献给予肯定和支持。

据了解,今穗康养平台是由北京今穗健康管理有限公司联合广大爱心企业共同发起,整合各类资源,创新大病救助模式及养老帮扶模式,开展大病救助和养老帮扶健康管理系列服务,大病救助是该平台项目之一。平台在北京金穗公益基金会设立大病救助专项基金,成立大病救助专项基金管理委员会,建立“互联网+公益”的大病救助模式,组织全体会员积极参与公益救助。截至目前,该平台已救助45位患病会员,累计发放救助款269万多元,这些救助款全部由会员均摊而来。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387