黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

运城市区河东街学苑路临街楼体 实施分类亮化

黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

2019年1月8日从运城市住建局获悉,今年市区河东街、学苑路临街楼体将实施分类亮化工作,进一步打造高标准亮化夜景,助力民俗文化旅游年。

根据有关安排部署,今年市区临街楼体亮化方面,主要是高标准打造河东街、学苑路临街亮化景观。工作标准要求根据中心城区建筑风貌,实行分类亮化,突出党的十九大精神、改革开放40年成果和即将召开的全国二青会主题,门口两侧和适当位置悬挂大红灯笼,营造浓厚节日气氛。

办公建筑的亮化风格应体现庄重、大气特点。线条设计简洁,色彩搭配合理,一般应对称设置。同时,根据建筑高度的不同,采用多种立面照明手法,高层建筑应采用轮廓线勾勒照亮和点光源相结合为主的办法进行。

商业建筑的亮化风格要注重文化品位,体现亮丽繁华、绚丽多彩、充满活力的商业氛围。同时,要利用灯光亮度高、色彩丰富、动感较强的灯饰和动态照明等多种手法,渲染活跃的商业气氛。

居住建筑主要做好楼顶亮化工作,通过采用轮廓线勾勒照亮和点光源相结合的办法,对大门及大门两侧的门面房进行亮化。

市住建局相关科室负责人说,目前,市区河东街、学苑路的大部分临街单位已按照市政府办公厅《关于加强中心城市夜景亮化工作的通知》精神,在去年楼体亮化的基础上开始进行设备检修和更新改造。但有些单位只是简单设置了楼体轮廓灯带,标准不高、色彩单一、亮度不够。为此,他们将为沿线临街单位提供技术指导。同时,根据临街单位楼体亮化要求,整个亮化工作需在1月26日前全部施工完毕并投入运行。(雷登攀)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387