黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

运城市多部门现场问诊电动自行车火患

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为深入推进冬春火灾防控工作,确保辖区消防安全,2018年12月29日,山西省运城消防支队联合安监、工商、住建、质监部门成立联合检查组,深入辖区禹都市场、华林逸墅小区对电动车自行车销售和使用场所进行突击检查,现场督促整改火灾隐患。

在禹都市场宝岛电动自行车、雅迪电动自行车销售点,检查过程中发现存在违规使用电热器、乱接线路等隐患,对发现的隐患,被检查商家当场对电热器、杂乱线路进行了整理,同时要求销售人员要切实提高认识、落实责任,严防各类消防安全事故的发生。

在华林逸墅小区,检查人员对电动自行车充电棚、楼层过道进行了全面检查,在该小区的部分公共走道进行检查时发现,公共楼道和走道虽然没有违规向电动车充电行为,但其仍有业主将自行车、生活用品停放在公共走道和楼道,存在堵塞疏散通道行为。检查组要求物业公司加大巡查和宣传力度,及时发现督促业主不在公共走道、楼道停放电动车自行车及其它杂物,确保疏散走道安全畅通。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387