黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

临猗:贯彻落实刘志宏书记讲话精神迅速掀起“四个临猗”建设热潮

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 2019年1月7日,临猗县召开全县干部大会,深入贯彻落实市委书记刘志宏在临猗调研时的讲话精神,对临猗县下一步工作进行再动员、再安排、再部署,在全县迅速掀起新一轮干事创业热潮,为2019年奋力推进“四个临猗”建设开辟新的道路、奠定坚实基础。县委副书记、代县长靳国全出席并讲话。县委副书记景莉莉主持会议。张建莉、张猛等四大班子领导出席会议。

会上,靳国全传达了市委书记刘志宏率团观摩临猗县“三基建设”工作时的重要讲话精神,并就临猗县下一步贯彻落实具体措施进行了全面安排部署。靳国全指出,全市“三基建设”观摩期间,市委书记刘志宏对临猗县行政审批制度改革、非公党建、集体经济、农业开发以及农业现代化等工作提出了明确要求。全县上下要深刻认识市委书记刘志宏在临猗调研的重大意义,把思想和行动统一到市委各项指示精神上来,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加负责的态度,立足职能,深入研究,用心谋划,在发展现代农业上找准突破口,努力创造出无愧于市委重托和人民期待的新业绩、新成效。要坚持党建立县的总体思路,进一步强化政治引领、组织建设、党员教育,不断提高基层党建质量,提升基层党组织的战斗堡垒作用,党员队伍在“四个临猗”建设中的先锋模范作用,不断提升壮大农村集体经济,确保全县各项工作始终沿着正确的政治方向,以党的建设推动全县各项事业创一流。要深入贯彻中央农村工作会议精神,树立国际视野,加快现代农业发展步伐,重点实施好“116”行动方案,即打造一个亮点,做好一个规划,实现六大突破,力争奋战三到五年,把临猗建设成为山西现代农业的一面旗帜。

靳国全强调,临猗作为农业大县,农业资源得天独厚。全县上下要把刘志宏书记对现代农业的指示精神贯彻落实到工作中,把精力和注意力引导到“三农”上来,把农业作为最大亮点来培育,真正打好临猗农业强县这张牌。要打造临猗国家级果业公园,在运城峨嵋果品博物院的框架下,利用好临猗的果业规模优势、地热资源优势、交通地理优势和人才文化优势,集中打造一个具有世界先进水平、三产高度融合、拉动全县经济全面振兴的国家级果业公园,促进全县农业大繁荣、大发展。要做好临猗乡村振兴战略规划,通过精心组织,科学有序的规划编制,把农村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。要在省级农产品出口平台、“三带”建设、省级现代农业产业示范区、农业八大提档升级、农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略上实现新突破,以此次市委观摩临猗为契机,坚决按照市委书记刘志宏的重要指示精神,落实“116”工作方案,力争早日把临猗打造成全省现代农业的一面旗帜,为加快“四个临猗”建设作出新的更大的贡献。

景莉莉在主持讲话中强调,各级各部门要站在讲政治的高度,紧紧围绕贯彻落实市委书记刘志宏重要讲话精神和“116”行动方案,主动认领任务,狠抓贯彻落实,制定细化方案,确保重点工作责任分解到人、安排部署到岗、推动落实到位;要对照上级最新精神、重点工作承诺、重要考核指标,奋力加压冲刺,不断开创新时代临猗经济社会发展新局面,向市委、县委以及临猗人民交出一份满意答卷。(韩琨)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387