时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市将于8月3日举办2018国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)为深入贯彻落实长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,全面推进《全民科学素质行动计划纲要》,培养运城市青少年的创造精神,全力引导全市青少年增强创新意识和实践能力,着力打好“教育强市”牌,提升运城市对外开放水平,进一步提高运城的知名度、美誉度和影响力。经运城市委市政府研究决定,于8月3日在运城市举办“2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛”。 

国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛,是第一个由中国人自主创立并主导的国际青少年智能机器人竞赛平台,国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区组委会长期以来一直推行不限器材、注重检验学生能力水平的公平竞赛体制,得到了中国人工智能学会、机器人技术与系统国家重点实验室的大力支持,也得到了社会广泛的认同与支持。

机器人教育在南方已蓬勃开展多年,而北方的机器人教育相对滞后,尤其是运城市最近这两年才开始起步,本次竞赛为全市广大青少年提供了高水平的展示能力、交流经验的平台,能够有力促进运城市人工智能和机器人技术的普及,对运城市乃至山西省的机器人教育水平将是一个很大的提升。

届时,来自全国的1431名青少年参赛选手将展开激烈角逐。竞赛共分为17个项目,分别是投石攻城、巅峰对决(1V1和2V2)、蹴鞠竞技、周游列国、TKHN竞赛之千里走单骑、机器人超级轨迹赛、机器人场地定向任务赛、机器人救援赛、无人机接力赛、WER能力挑战赛、FLL机器人工程挑战赛、机器人现场竞技赛、WER-J普及赛、MakeX Starter-蓝色星球、弹力小车竞赛、场地赛-平衡桥(幼儿亲子赛)。竞赛中首次推出自主研发的具有中国历史文化特色的竞赛项目——千里走单骑,以运城本地著名历史人物关羽为主人公,是技术教育与文化及传统教育紧密结合的一种新尝试,是提振文化自信的有效举措,标志着机器人竞赛领域具有中国历史文化特色的创新项目取代国外引进项目的时代已经到来。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387