时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市科技界开展“重品行、树形象、做榜样”主题活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市科技界“重品行、树形象、做榜样”主题活动启动仪式现场

黄河新闻网运城频道讯 (记者 张瑞斌)为进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断提升广大科技工作者的职业道德水平和专业素养,切实肩负起新时代赋予的科技创新使责任和使命,2018年7月11日,由运城市科协、运城市科技局在全市科技界开展的“重品行、树形象、做榜样”主题活动在运城科技大市场启动。运城市科协、市科技局机关相关人员,全市科技企业代表、高校院所代表、市科协所属学会(协会、研究会)代表参加启动仪式,运城市科技局副局长张建波主持。

启动仪式上,宣读了“运城市科技工作者践行社会主义核心价值观倡议书”、“运城市科技工作者道德行为自律规范”,科技企业代表、科技类社会组织代表、高校院所代表分别进行表态发言,与会同志还在“重品行,树形象,做榜样”条幅上进行了责任签名。

与会同志进行责任签名

运城市科协党组成员、副调研员闫昌发在启动仪式上指出,开展“重品行、树形象、做榜样”主题活动既是全市科技界的责任,更是创建文明城市测评一项重要内容,全市科技界要高度重视,加强领导,建立健全工作机制,明确责任分工,确保活动落到实处。切实通过活动,使广大科技界人士进一步强化自身修养,提升道德境界,肩负社会责任,带头践行社会主义核心价值观。

运城市科技界“重品行、树形象、做榜样”主题活动代表座谈会现场

张建波表示,社会主义核心价值观是兴国之魂,是社会和谐、人民幸福与安康的保障,也是运城市创建全国文明城市的重要内容。全市科技界人士要大力弘扬老一辈科学家精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献的高尚情操和爱国情怀,立足各自的科技岗位,不断在攻坚克难中追求卓越,在全社会营造崇尚科学、尊重创新的良好环境,为“走进新时代,建设大运城”作出积极贡献。

启动仪式结束后,与会人员还就“重品行、树形象、做榜样”主题活动进行交流座谈。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉担当科技报国使命,自觉恪尽创新争先职责,自觉履行造福人民义务,自觉遵守科学道德规范,坚持把学术自律作为道德自律的核心内容,坚守“四个反对”的学术道德底线,自觉接受社会各界的监督,切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任,努力争做践行社会主义核心价值观的时代先锋。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387