时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市果业发展中心召开长三角地区高质量发展培训会

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市果业发展中心召开长三角地区高质量发展培训会现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 韩瑶)为贯彻落实运城市长三角地区“加快改革开放,推动高质量发展”学习考察报告会精神,学习借鉴长三角先进地区发展经验,在果业系统掀起大讨论大实践大学习活动热潮,助推全市果业供给侧结构性改革,推动省级农产品出口平台建设。2018年6月15日,运城市果业发展中心举办长三角地区高质量发展培训会。会议由运城市果业发展中心副主任畅文选主持。

会议邀请浙江大学品牌传播学硕士,杭州芒种品牌管理机构项目主管周叶润进行授课。来自运城各县(市、区)负责人及果业发展中心全体人员参加此次培训。

运城市果业发展中心召开长三角地区高质量发展培训会现场

会上,周叶润围绕《浙江乡村振兴模式分享》,从浙江的实践经验,为大家讲解了实现乡村振兴要走的五条创新路径,即城乡融合发展产业融合发展的“两融”之路;绿水青山就是金山银山的“两山”之路;生活富裕精神富有的“两富”之路;对内开放对外开放的“两放”之路和大众创业万众创新的“两创”之路。结合浙江省在乡村振兴领域的成功经验,讲解了成功乡村案例的五种模式,即以产业为主导,促进三产融合发展的“产业融合型”乡村;以资本为支持,打造生态宜居环境的“生态宜居型”乡村;以建筑为载体,打造文化魅力形式的“文化魅力型”乡村;以品牌为引领,打造显著特色的“品牌引领型”乡村和以新农人为主,打造朝气回归型乡村的“朝气回归型”乡村。

通过此次培训,帮助大家打开了新发展理念的窗口,提供了高质量发展的新路径,启迪了乡村振兴战略实施的新模式。

会议要求,参会学员要借鉴经验,比对差距,学习先进,向先进看齐,更要立足工作实际,在先进经验中找到结合点,深入思考自己工作“怎么办、怎么干”,通过深刻准确的剖析,切实把学习考察的成果运用好、转化好,推动果业各项工作整体再上一个新台阶。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387