时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市网信办召开全市网络媒体工作会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市网络媒体工作会议现场

运城市互联网信息办公室主任鲁哲

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)为进一步宣传贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神,规范全市互联网新闻信息传播秩序,2018年6月14日,运城市互联网信息办公室召开全市网络媒体工作会议,市委网络安全与信息领导小组办公室主任、市互联网信息办公室主任鲁哲,市公安局网安支队支队长席智出席会议。市网信办副主任曹曦主持会议。

会上,市网信办网络信息安全科科长张上上传达了全国网络安全和信息化工作会议精神;市网信办协调科负责人崔少鹏传达了上级关于规范互联网信息传播秩序的文件精神;市公安局网安支队支队长席智就落实安全责任、严格依法管理剖析了相关案例。

近年来,运城市网信办严格落实属地管理责任,提升依法管网水平,推动运城市网络管理法治化进程,运城市互联网信息传播秩序逐步规范化、有序化,各类违法信息数量持续降低,网络环境逐步清朗起来。此外,市网信办认真履行今日头条视频内容的属地管理责任,为净化网络环境贡献力量。

针对当下互联网信息传播中存在的问题,鲁哲指出,虚假宣传和不实信息时有发生。主要表现有捏造食品、药品安全问题,编造、夸大环保事件,将未经证实的信息在网上散播,严重影响了社会的稳定运行,危害了人民群众的合法权益;一些没有获取新闻信息服务许可资质的商业网站,通过开设原创栏目、组建所谓的记者团队以文字、视频或用网友名义反映等方式,违规参与新闻报道活动,违规转载新闻媒体稿件,为吸引眼球,篡改标题,夸大事实,带来了非理性言论,引起了负面舆情的大面积扩散,严重损害了我市对外形象;一些网站和个人,假冒新闻网站、假冒新闻媒体帐号、假冒媒体记者,未取得互联网新闻信息服务许可,违规发布新闻信息,严重破坏新闻队伍形象,严重干扰基层干部群众正常生产生活,市网信办将按照省委网信办的统一部署,扩大投诉举报渠道,会同有关部门,加大对此类违规行为的查处曝光力度,维护人民群众合法权益。

会议就网络媒体下一步的工作进行安排部署。鲁哲指出,全市网络媒体坚持正确导向,是各类网络媒体的生存之道,也是发展之道。要进一步做好运城的正面宣传,讲好运城故事,扩大对外宣传,推动全市各项事业向前发展;大力传播社会主义核心价值观,不断增强广大网民对社会主义核心价值观的认知认同和自觉践行,持续巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论;增强法律意识和底线思维,正确引导网上舆论和社会舆论,合力建设健康有序的网络空间,营造良好网络生态;努力提升网站平台信息安全水平,加大在网站信息安全防护上的资金与技术投入,开展经常性的网络安全教育培训,增强业务人员网络安全意识和应对能力。他强调,各网络媒体平台要进一步承担起社会责任,强化依法办网的意识,认真践行社会主义核心价值观,努力成为主旋律的传唱者和正能量的传播者,携手共建清朗文明的网络空间,为“走进新时代建设大运城”作出应有的贡献。

市网信办全体人员、各县(市、区)网信办负责人、省级重点新闻网站驻运频道、市级各新闻网站、网络协会、属地商业网站、域外商业网站驻运机构及自媒体代表等100余人参加会议。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387