时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

盐湖区八大活动擦亮“关公故里、德孝圣地”名片

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

第九届舜帝德孝文化关公忠义文化实践活动新闻发布会现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 毛田田)2018年5月24日,第九届舜帝德孝文化关公忠义文化实践活动新闻发布会在运城市金鑫大酒店举行。山西省文明办、山西省金融办、运城市政协、运城市委宣传部、盐湖区四大班子领导、投资企业负责人和社会各界代表参加发布会。人民日报、光明日报、新华网、中国网、山西日报、山西电视台、山西经济日报、山西晚报、山西农民报、山西新闻网、黄河新闻网等30多家新闻媒体记者共计200余人出席了新闻发布会。

发布会上,盐湖区通过举办深化一个课题研究、开展一项文化交流、评选一批先进典型、打造一批示范单位、办好一个节庆活动、实施一批新乡贤公益创业项目、开展一场陈规陋俗集中整治行动、打造一批文艺精品等八项活动,推动该区优秀传统文化实践活动取得新发展、新成效。

随后,运城中恒文化教育产业园项目、运城卓大假日广场项目、寰烁股份与山证国际上市辅导等三个重点项目进行了现场集中签约,项目总投资55亿元,涵盖高新技术文化教育、全域旅游等领域。盐湖区坚持数年如一日,将传统文化与社会实践相结合,将丰富内容和拓展载体相统一,在全社会激发了崇德向善的正能量,营造了诚实守信的软环境,吸引了海内外客商前来投资创业,实现了社会效益和经济效益双丰收。

签约现场

关于如何搞好今年的舜帝德孝文化关公忠义文化实践活动,王吉敏表示,要提高政治站位,有效发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续加强党内政治文化建设,形成“党风带政风、政风促民风”的良好局面;要立足乡村振兴,用好“一约七会”载体,推动自治、法治、德治“三治”融合,营造共建共治共享的生动局面,提升乡村治理体系和治理能力现代化水平;盐湖作为拥有独特优秀传统文化资源禀赋的市城区,要尽快打造10个优秀传统文化传承发展示范点、10个社会主义核心价值观建设示范点,建设16个美丽乡村示范点,通过典型引路,以点到面,推进整体工作,擦亮“关公故里、德孝圣地”名片。

此次发布会旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入挖掘优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,激励引导全社会崇德向善、见贤思齐,弘扬主旋律,传播正能量,推进文化建设、经济发展、社会治理深度融合,让优秀传统文化展现出永久魅力和时代风采。

胡宝一行前往陶村镇大村了解舜帝德孝文化

第九届舜帝德孝文化关公忠义文化实践活动工作推进会现场

随后,胡宝一行前往陶村镇大村开展第九届舜帝德孝文化关公忠义文化实践活动工作推进会。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387