时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

第五届跤王争霸赛(运城分赛区)暨第八届武圣杯跤王争霸赛举办

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

山西省第五届跤王争霸赛(运城分赛区)暨第八届“武圣杯”跤王争霸赛现场

 黄河新闻网运城频道讯(记者 毛田田)2018年5月20日,山西省第五届跤王争霸赛(运城分赛区)暨第八届“武圣杯”跤王争霸赛在解州关帝庙景区关帝文化广场举行。来自于广东、陕西、内蒙、河南、重庆以及山西省各市的优秀选手共计200余人参加比赛,参与量比去年同期相比较增涨不少。

上午9时许,开幕式在精彩绝伦的节目表演儿童合唱《欢迎来我家》、男女声四重唱《运城欢迎你》、歌伴舞《武圣关公》等文艺节目中正式拉开帷幕,充分的向现场观众和参赛运动员展示了古中国风采、大运城魅力。随后,裁判员、运动员入场,全场奏唱中华人民共和国国歌,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。紧接着,山西省举重摔跤柔道运动管理中心主任李春茂宣布开赛,赛事主题歌曲将开幕式推向高潮。

参赛选手们正在激烈比拼

此次赛事,邀请了广东、陕西、内蒙和山西等地代表团参赛,比赛项目分为男子重量级、中量级、轻量级和无差别级即河东少年跤王比赛,比赛现场角逐激烈,扣人心弦,充分表现出运动员的机智勇敢,从容果断。经过4小时激烈的场上比拼,获胜者悉数产生,现场观众对对战双方高超的摔柔技艺发出阵阵喝彩声。

据了解,此次赛事是由山西省体育局主办,山西省举重摔跤柔道运动管理中心、运城市体育局、运城市旅游发展委员会承办,解州关帝庙文物保管所、运城市盐湖区捷奥体育策划有限公司协办。旨在进一步弘扬“武圣”关公精神,传承“武圣”关公文化,打造“武圣”关公文化品牌,进一步促进全民健身和全民健康的深度融合,推动全民健身运动的蓬勃发展。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387