时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

【网络媒体走转改】“龙腾虎跃”大运汽车 运城的骄傲

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层活动走进大运汽车股份有限公司

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌 韩瑶)2018年1月23日,“新时代新梦想”网络媒体新春走基层活动走进大运汽车生产基地,在工作人员带领讲解下,记者团先后深入冲焊、涂装、总装车间,详细了解各个生产工艺流程。

运城市工业企业“龙腾虎跃转型发展计划”是运城市委市政府全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,以建设“大运城”为总抓手提出的三项重要发展计划之一,销售收入超百亿即进入“龙榜”,销售收入达到10-100亿元为“虎榜”企业。自2017年9月20日“龙虎榜”重点企业培育榜单发布以来,大运汽车在市委市政府、运城经济技术开发区管委会的关注和支持下,只争朝夕、快马加鞭,全力以赴促产能、抓项目、搞创新,于2017年11月份提前完成了“百亿”任务指标,成为全市首家荣登“龙榜”的企业。

大运汽车股份有限公司总部位于山西省运城市运城经济开发区,注册资本10.7亿元,是一个集商用车研发、生产、销售、服务为一体的民营企业,拥有全系列商用车生产资质,旗下拥有运城、成都、十堰三大生产基地,其中运城基地以重卡为主,拥有国内一流的冲压、焊装、涂装、总装、专用车五大工艺生产线,主要生产设备、检测试验设备均达到了国内先进水平。2016年12月,大运汽车正式在全国中小企业股转系统(新三板)成功挂牌上市,标志着公司在成长的过程中迈上了一个新台阶,开启了一个新阶段。

公司高度重视自主创新,综合了国内外同类产品设计之大成,严格以国际质量标准为品质管理目标,以高品位、大吨位、优价位为市场拓展点,先后开发了牵引车、自卸车、载货车、专用车和挂车等五大系列车型,涵盖燃油、燃气、电动三大产品类别。产品研发以人为本,技术先进、性能稳定、质量可靠、外观威猛,在经济性、安全性、舒适性方面具有十分明显的竞争优势。凭借优越的综合性能,大运重卡先后创造了“卡车漂移入位最短距离”、“卡车侧两轮行驶过最窄通道”、“卡车斜坡飞跃最远距离”等三项吉尼斯世界记录。公司被认定为高新技术企业,大运商标被认定为中国驰名商标;企业技术中心被评为省级企业技术中心和省级工程技术中心。 

在发展传统燃油车的同时,企业积极响应国家“节能减排、绿色发展”号召,将新能源和清洁能源汽车作为企业发展战略的重要组成部分,超前谋划、精准发力。凭借在商用汽车领域多年积累的研发与制造技术,企业先后开发了四个系列300余种燃气车产品,有着行业领先的经济性指标,取得燃气车技术专利100余项;率先研发完成了纯电动码头牵引车和纯电动物流车,其中的整车控制器拥有自主知识产权,目前成为山西省率先拥有纯电动货车、客厢车、客车的民营汽车企业,填补了山西省在纯电动卡车领域的空白,并形成了纯电动重卡、中卡、轻卡、微卡、客车全系列产品布局。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387