设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 本网专稿
【网络媒体走转改】“龙腾虎跃”大运汽车 运城的骄傲
编辑:谢高洁      责任编辑:张萍     2018-01-24 11:38:22       来源:黄河新闻网运城频道

“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层活动走进大运汽车股份有限公司

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌 韩瑶)2018年1月23日,“新时代新梦想”网络媒体新春走基层活动走进大运汽车生产基地,在工作人员带领讲解下,记者团先后深入冲焊、涂装、总装车间,详细了解各个生产工艺流程。

运城市工业企业“龙腾虎跃转型发展计划”是运城市委市政府全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,以建设“大运城”为总抓手提出的三项重要发展计划之一,销售收入超百亿即进入“龙榜”,销售收入达到10-100亿元为“虎榜”企业。自2017年9月20日“龙虎榜”重点企业培育榜单发布以来,大运汽车在市委市政府、运城经济技术开发区管委会的关注和支持下,只争朝夕、快马加鞭,全力以赴促产能、抓项目、搞创新,于2017年11月份提前完成了“百亿”任务指标,成为全市首家荣登“龙榜”的企业。

大运汽车股份有限公司总部位于山西省运城市运城经济开发区,注册资本10.7亿元,是一个集商用车研发、生产、销售、服务为一体的民营企业,拥有全系列商用车生产资质,旗下拥有运城、成都、十堰三大生产基地,其中运城基地以重卡为主,拥有国内一流的冲压、焊装、涂装、总装、专用车五大工艺生产线,主要生产设备、检测试验设备均达到了国内先进水平。2016年12月,大运汽车正式在全国中小企业股转系统(新三板)成功挂牌上市,标志着公司在成长的过程中迈上了一个新台阶,开启了一个新阶段。

公司高度重视自主创新,综合了国内外同类产品设计之大成,严格以国际质量标准为品质管理目标,以高品位、大吨位、优价位为市场拓展点,先后开发了牵引车、自卸车、载货车、专用车和挂车等五大系列车型,涵盖燃油、燃气、电动三大产品类别。产品研发以人为本,技术先进、性能稳定、质量可靠、外观威猛,在经济性、安全性、舒适性方面具有十分明显的竞争优势。凭借优越的综合性能,大运重卡先后创造了“卡车漂移入位最短距离”、“卡车侧两轮行驶过最窄通道”、“卡车斜坡飞跃最远距离”等三项吉尼斯世界记录。公司被认定为高新技术企业,大运商标被认定为中国驰名商标;企业技术中心被评为省级企业技术中心和省级工程技术中心。 

在发展传统燃油车的同时,企业积极响应国家“节能减排、绿色发展”号召,将新能源和清洁能源汽车作为企业发展战略的重要组成部分,超前谋划、精准发力。凭借在商用汽车领域多年积累的研发与制造技术,企业先后开发了四个系列300余种燃气车产品,有着行业领先的经济性指标,取得燃气车技术专利100余项;率先研发完成了纯电动码头牵引车和纯电动物流车,其中的整车控制器拥有自主知识产权,目前成为山西省率先拥有纯电动货车、客厢车、客车的民营汽车企业,填补了山西省在纯电动卡车领域的空白,并形成了纯电动重卡、中卡、轻卡、微卡、客车全系列产品布局。

  相关链接
大众消费品加速升级 伊利中高端产品布局领先行业 ( 2014-03-26 )
高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,开创新时代山西各项事业发展新局面 ( 2018-01-16 )
奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章——从十九大报告看新时代中国特色社会主义发展战略安排 ( 2018-01-10 )
《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿)称2020年我国智能汽车新车占比达50% ( 2018-01-05 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询