黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

运城市人大常委会主任会议召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

6月12日,运城市人大常委会主任那志茂主持召开市五届人大常委会第39次主任会议,听取了市人大常委会、“一府两院”有关工作情况汇报,听取了关于市五届人大常委会第二十次会议议程、日程的安排意见,决定6月25日召开市五届人大常委会第二十次会议,会期一天。

会议听取了市人民政府关于黄河流域生态保护和高质量发展示范区建设情况的汇报、关于全市及市本级政府债务情况的汇报、关于义务教育优质均衡发展和城乡一体化推进情况的汇报、关于全市现代化灌区建设情况的汇报、关于城市更新行动工作任务完成情况的汇报,同意提请市五届人大常委会第二十次会议审议。会议听取了市中级人民法院关于未成年人审判工作情况的汇报,听取了市人民检察院关于司法工作人员相关职务犯罪案件侦查工作情况的汇报。同时,听取市人大有关专门委员会、工作机构对上述报告的审议意见。

会议听取了关于《运城市电动自行车管理条例(草案)》审议结果情况的汇报、关于《运城市电梯安全管理条例(草案)》审议结果情况的汇报、关于市中级人民法院院长赵斌提名拟免职人员的情况说明、关于个别代表代表资格审查情况的汇报、关于开展运城市居民住宅区消防安全管理立法调研情况的汇报、关于开展文旅融合和民宿产业发展调研情况的汇报、关于开展《中华人民共和国医师法》执法检查工作方案的汇报。会议要求各专委、机构围绕中心、服务大局,坚持问题导向,加强调查研究,依法履行好立法、监督、任免等职权,不断推动运城市人大工作高质量发展。(记者张俊瑛)

  • [编辑:王雅婷]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备2021002877号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备2021002877号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387