黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市科协主席孙艳到夏县开展需求调研

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

10.jpg

运城市科协主席孙艳一行在好大夫制药有限公司调研

8.jpg

运城市科协主席孙艳一行在山西晋新双鹤药业有限责任公司调研

黄河新闻网运城讯(记者吴怡南)2022年1月13日,运城市科协主席孙艳,市科协党组成员、四级调研员闫昌发带领市科协有关部室人员深入夏县,就企业实际需求进行实地调研。夏县科协主席张耀荣陪同调研。

9.jpg

运城市科协主席孙艳一行在夏县夏鲜蔬菜智慧产业园调研

孙艳一行先后到好大夫制药有限公司、山西晋新双鹤药业有限责任公司、夏县夏鲜蔬菜智慧产业园三家企业进行调研。每到一处,孙艳都详细了解企业的运营模式、发展现状、技术难题和人才需求,并与企业负责人进行深入的分析和交流。

临近年关,孙艳叮嘱企业负责人要坚决克服松劲、懈怠思想,统筹做好疫情防控工作,全面做好员工防护、检疫监测、环境消毒等举措,确保生产安全有序。

孙艳在调研中指出,“科创中国”是中国科协打造的一项科技经济融合服务品牌,以发现企业需求价值为重点,以促进科学家和企业家合作为抓手,推动优势技术项目转移和成果转化,助力科技型企业高质量发展。她强调,运城市科协作为“科创中国”试点城市牵头单位,将充分利用“科创中国”平台,以各种形式将政策、资本、产业、人才、技术等创新要素在运城集聚、在企业落地,实现科技经济深度融合发展。她要求,各县级科协要加大为企业创新发展的服务力度,引导各类企业入驻使用“科创中国”平台,梳理企业个性和共性需求,精准对接国家级(省级)学会、高校和科研机构等资源,广泛组建院士工作站、专家工作站、学会服务站、产业技术研究中心、产业技术创新联盟等科技创新平台,大力开展技术攻关、成果转化、产品开发、人才培训等科技服务工作,为加快建设“科创运城”,打造区域性创新中心提供强有力的科技支撑。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

  • [编辑:王薇]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387