黄河新闻网 > 运城频道 >  消防

绛县53家消防安全重点单位签订《消防安全履职尽责承诺书》

黄河新闻网 > 运城频道 >  消防

黄河新闻网运城讯 为进一步推进火灾防控和消防安全专项整治工作,推进辖区消防安全重点单位进一步落实消防安全主体责任。近日,绛县消防救援大队结合行业特点和工作实际,按照分级分类监管的要求,积极组织全县53家消防安全重点单位主要负责人签订了《消防安全履职尽责承诺书》。

《承诺书》中,消防安全重点单位场所承诺要严格遵守消防安全法律法规、严格落实消防安全责任制、切实加强消防安全管理、认真排查消除火灾隐患、确保消防设施完好有效、加强消防控制室微型消防站建设、全面提升“四个能力”建设、完善各类消防档案资料、主动自觉整改火灾隐患以及按时报送履职承诺落实情况十项消防安全工作承诺。全县53家重点单位积极作出承诺,并在单位场所的醒目位置进行公示张贴,自觉接受社会公众监督。

《承诺书》既是对消防安全工作履职尽责的一份承诺,也是严格执法、群防共治的重要措施,更是对日常消防工作的复盘和重新认识。通过签订《承诺书》进一步明确了各重点单位的消防安全职责,增强了消防安全责任人、管理人的消防安全防范意识和责任意识,各单位负责人纷纷表示,今后工作中要认真贯彻落实消防安全承诺制,按时向消防部门报告承诺履职尽责落实情况,形成长效机制,切实推动辖区消防安全工作管理水平,筑牢消防安全防线。

  • [编辑:王转]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387