黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

【优秀作文展】朋友啊!你为何伤害我……

黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

河津市第三小学五(1)班 昝博思

指导教师 杨 梅

图片来源于网络

我是一只无家可归的小猫,被老奶奶捡回家。她把我送给了一个小女孩,面对陌生的环境,我害怕又紧张。后来,我发现小女孩性格很温和,对我百般宠爱。她给我吃最好的,还陪我玩,我们成了好朋友。几个月过去了,我长大了,开始东奔西跑,还和主人家的狗嬉闹,无意间把狗的眼皮抓破了,还在小女孩弟弟的手上留下了我的“签名”。

我开始无法无天了,因为我知道小女孩是不会责怪我的。可过了一段时间,我发现小女孩不给我好吃的了。我躺在她身边时,她也不再温柔地抚摸我了,而是走开。一天晚上,小女孩看电视时,我从地板上跳到她膝上。她推了我一下,我以为她在和我玩耍,我不下去,爪子伸了出来,抓到了她的大腿上。小女孩一把抓住我背上的毛,把我扔到了地板上。我疼得叫了一声,惊恐地望了她一眼,走开了。我不敢再靠近小女孩了,甚至看见她就跑。

后来,小女孩拿了零食,“喵喵”地唤我。我怯怯地看着她,欲上前又止步。她向前迈了一步,温柔地对我说:“小喵咪,别怕。”又把零食伸到我嘴边。可一想到那次伤害,我就非常难过,“喵”的一声,跑掉了。

  • [编辑:刘莎]
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387